圖片 Adventure of Caribbean Sea 加勒比海奇幻冒險

Adventure of Caribbean Sea

13501964_10209926687983606_3540521009018656623_n
虎鯊和潛水員 Tiger Shark and Diver

The Bahamas 巴哈馬群島是一個頂級的潛點國家,更是一個嚴格執行海洋生態保育的國家。在巴哈馬和邁阿密以南(Florida keys),不難在馬路上的兩側看見茂密的紅樹林,簡直是要溢出來的程度、很壯觀。紅樹林有一個重要生態效益是它的防風消浪、促淤保灘、固岸護堤、淨化海水和空氣的功能。在一個開發和未開發的土地上,沿途看到這一幕有多麼令人興奮,這代表當地的生態環境沒有被大量污染、海水河水也沒有的臭鹹味道,在每個島嶼的沿岸看不到消坡塊,各種生物都會在這裡棲息繁殖,又是一個生物的天堂。

二月的氣溫約25度,日夜溫差大,有可能會會遇到颶風。

Day 1 (2016.2.9)

  • Las Palmas Cafeteria

一家古巴餐廳,老闆會說英語和西班牙語,在SE1st Steet 這條街上,提供早餐和其他餐點,口味非常道地,好像走進中南美洲國家的感覺,搭輕軌電車站從Bayfront Park Statio 步行五分鐘就可以到了。

Las Palmas Cafeteria

2017-01-13_111430
截圖於 Google Map

20160208_135010485_ios
古巴餐廳
 

  • 邁阿密-巴哈馬辦事處

到辦事處領取前往巴哈馬簽證,準備隔天搭飛機去巴哈馬群島囉!

小提醒:申請簽證需三個工作天, 建議可以在邁阿密多安排幾天的觀光行程。

外交部領事事務局

2017-01-13_113923
截圖於 Google Map

20160208_132120991_ios
巴哈馬辦事處
 

  • 海灣公園 Bayfront Park

領完簽證後,可以到邁阿密著名的景點,這裡有市集和美食,附近的輕軌電車站是Bayfront Park Station。

20160208_161315084_ios
海灣公園

 

Day 2.3.4

  • 勞德岱爾堡好萊塢 國際機場

位於佛羅里達州北方的機場,也是唯一飛往巴哈馬群島的機場,從邁阿密前往機場可以選擇搭巴士或搭火車,車程約兩個小時。

到航空公司的網站訂機票:

Flamingo Air

Silver Airways

20160211_145209921_ios
大巴哈馬國際機場

  • 渡假村 Blue Marlin Cove Resort

巴哈馬群島的第一站,從美國佛羅里達州飛到大巴哈馬機場的距離約一個小時,基本上這裡唯一的交通就是搭計程車,如果是四人以上同行可以事先預訂小巴士前往你要去的渡假村。

2017-01-13_120020
截圖於 Google Map
在Google Map上絕對找不到渡假村的明確位置,要自己標記在地圖上。

小提醒:

– 巴哈馬群島可使用美金

– 巴哈馬群島的物價比美國高出很多(需付小費)

Blue Marlin Cove Resort

 

  • 加勒比海-老虎灘

搭船到Tiger Beach的這個潛點,主要看的是明星鯊魚-虎鯊,這邊的潛水行程會持續三天,大多人都是慕名而來,所以會帶著潛水相機到水下捕捉鯊魚的風采。

DCIM100GOPRO
加勒比海 Caribbean Sea

12705210_10208722608602374_4444098992085144506_n
虎鯊 Tiger Shark

DCIM100GOPRO
虎鯊 Tiger Shark

小提醒:水溫約24~26度左右,在水下基本上是定點不動,建議穿5mm的防寒衣,爾偶會有流。

Day 5.6.7

  • 比米尼島 Bimini Island

從大巴哈馬島飛到其中一個群島-比米尼島,飛程約30分鐘,到大巴哈馬國際機場的前一晚,可以請度假村的服務人員先訂機場小巴士,一樣要多人搭車才比較划算。

20160215_142128798_ios
比米尼機場 Bimini Airport

  • 渡假村 Big Game Club Resort

比米尼島的交通方便很多,從機場搭巴士,一個人美金15元左右,到碼頭搭水上計程車(water taxi)前往度假村,就像公車一樣會在每個點停船,讓客人上下船,每人約10元美金左右。

20160215_144850832_ios
水上計程車 Water Taxi
小提醒:最後要回程,去機場之前也請度假村先打給水上計程車,才不會延遲去機場的時間。

Big Game Club Resort

 

  • 加勒比海之旅

這邊的海域沒有潛點名稱,著名的明星鯊魚-垂頭鯊,還有公牛鯊、護士鯊、檸檬鯊。潛水行程一樣持續三天,船上會提供食物和飲料,所以不用擔心一整天出船的飲食問題。

12745964_10208760373706478_411471000268534333_n.jpg
垂頭鯊 Hammerhead Shark
小提醒:水溫約24~26度左右,在水下基本上是定點不動,建議穿5mm的防寒衣,爾偶會有流。

Hammerhead Sharks

 

 

 

廣告

One comment

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s