圖片 Hessen Germany 黑森邦輕旅行

說是旅遊,我期許這是一趟在地生活,我不是屬於踩點式旅遊,因此一天的行程不會太多。

img_3049
美茵茲舊城 FUHUICHEN版權所有
氣候:黑森邦一月均溫約0~5度左右
時差:比台灣慢7個小時

img_1903
截圖於 Google Earth
592px-deutschland_lage_von_hessen-svg
深綠色那塊是黑森邦 圖片取自於維基百科
法蘭克福是歐洲的交通樞紐、德國的金融重鎮,位於德國黑森邦(Hessen Bundesland),黑森面積 21,115平方公里,幾乎快要是一個台灣(面積 36,193平方公里)大。

去黑森邦旅遊,可以下載RMV App,你可以透過App查詢黑森邦內的交通日期和時間,非常方便!

icon350x350.png    App Store RMV
小提醒:App只有英語和歐語系

黑森邦交通系統官方網站
RHEIN-MAIN-VERKEHRSVERBUND

1月19日

下飛機第一件事就是去搞定車票,買票的時候會拿到一本黑森交通手冊,通常是提供德文版本,不懂德文的人可以詢問櫃檯人員有沒有英文版本。

16142682_10212027271376878_3663497492446894543_n
德文版交通手冊 FUHUICHEN版權所有
img_3009
法蘭克府機場的車票售票機器 FUHUICHEN版權所有

 

我住的地方是美茵茲(Mainz),嚴格地說起來它不屬於黑森邦,購票時詢問清楚,票種買對了就沒問題囉!

img_1918
截圖於德國小鎮旅遊筆記,這篇的德國交通寫得很詳盡 資料出處 。
 
吃完早餐後,先去找我的房東拿住處鑰匙,我選的是Airbnb安排自己的住處,當地房東絕對是一個最方便的諮詢對像。
就像Airbnb的標語寫著:預訂獨一無二的房源,像當地人一樣體驗城市。

belo-200x200-4d851c5b28f61931bf1df28dd15e60ef
圖片取自於 Airbnb
Airbnb

App Store

 

另外,還蠻推崇一個旅遊App,出發前可以先從Funliday開始蒐集資料,簡單好用、各地旅遊資訊還蠻詳盡的,重點是有中文!

unnamed
圖片取自於 Funliday
Funliday

App Store

絆腳石藝術 Stolpersteine

因為我要先找到房東,才能再前往我的住處,畢竟是首次到這個城市,這對我來說是一個很有趣的小冒險,沒有預料途中發現一顆絆腳石,非常驚喜。

img_3046
當地知名建築物 FUHUICHEN版權所有
我的房東就藏匿這棟建築物裡,其實是他工作的場所啦!晚點在介紹這棟有趣的建築物。
1994年,一位德國藝術家-岡特德姆尼希(Gunter Demnig)的發想與創作,絆腳石是為了紀念二次世界大戰屠殺猶太人的事件而開始的。

img_3048
絆腳石 FUHUICHEN版權所有
更多有關絆腳石的內容和歷史請參見維基百科
Wikipedia-Stolpersteine

 

St. Stephen’s Church, Mainz

img_3061
St. Stephen’s Church, Mainz -FUHUICHEN版權所有

終於拿到鑰匙了,也入住房間,我住的對面就是當地知名景點藍色教堂,藍色代表著和平,也是有著紀念猶太人事件後的故事。

“Between 1978 and his death in 1985, Russian Jewish artist Marc Chagall created nine stained-glass windows of scriptural figures in luminous blue."
文字出處

美茵茲火車站

把行李整頓好之後,搭 S Bahn 8 在 Mainz Hauptbahnhof下車 (往Wiesbaden的方向)

img_3036
離我住的地方只有一站的距離 FUHUICHEN版權所有

到德國的第一天就毫無時差地逛了起來,車站內有店家和美食店,方便旅客在搭車時可以買些小東西充飢。

img_3067
美茵茲火車站 FUHUICHEN版權所有
img_5650
咖哩香腸 Curry Wurst -FUHUICHEN版權所有
車站外有幾個攤販,我的第一個正餐就是國民美食德國香腸!

種類眾多,咖哩香腸一份 4.50€,份量對我來說有點多,好疵!

 

to be continued…
廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s