圖片 Hundertwasserhaus Bad Soden 百水公寓建築

說是旅遊,我期許這是一趟在地生活,我不是屬於踩點式旅遊,因此一天的行程不會太多。

img_3186
百水公寓建築 FUHUICHEN版權所有

從法蘭克福車站搭 S Bahn 3 到 Bad Soden am Taunus下車,抵達車站後,有步行和公車兩種方式可以抵達百水公寓。

img_3223
法蘭克福車站 FUHUICHEN版權所有
img_3140
Bad Soden車站出去就有地方指標和距離 FUHUICHEN版權所有
 

我決定以慢活的姿態走過去,途中會經過老溫泉公園(Alter Kurpark),建於1823年,面積約45000平方公尺大。
公園中還有一棟圖書館(Stadtbücherei Bad Soden),開放時間可以入內參觀,我就這麼輕易地誤觸警鈴,鈴聲大作貫穿整棟圖書館,那時候還在想會不會有一群警衛出現把我壓制在地,真是嚇死我了!

img_3144
老溫泉公園的圖書館 FUHUICHEN版權所有

帶著驚恐離開那場鬧劇,沿路的街景、光線和空氣就如同踩進童話故事裡,根本不是大家所說那樣生冷般的德國。

 

 

就這樣邊走邊拍照,突然眼前一亮,就是那座建築物!到了!

img_3169
百水公寓建築 FUHUICHEN版權所有
img_3203
百水公寓建築 FUHUICHEN版權所有
 

簡單地介紹一下百水先生

百水先生(Friedensreich Hundertwasser) 出生於1928年,是一位奧地利藝術家,也是一位猶太人,他的創作因經歷了二次大戰而有所影響,從1980開始創作直到2000年。
他曾說“Dieses Haus ist meine Seele!”,這句德文的意思是“這房子就是我的靈魂!”

1954_paris_small
照片取自於 Hundertwasser
百水先生的 Facebook

第一座百水公寓建築在奧地利維也納 1983年開工,在市政府全力配合下,1986年完工。

dsc06006-%e8%a4%87%e8%a3%bd
維也納 百水公寓 FUHUICHEN版權所有
這也是我親眼看過的第一座百水公寓。

 

這次呢,我意外發現黑森邦也有另一座百水公寓,位在黑森邦的Bad Soden,建於1990-1993,裡頭有17種不同的公寓和三十米高的高塔,官方資料顯示面積120-230平方公尺。

img_3186
德國黑森邦 百水公寓 FUHUICHEN版權所有
img_3198
百水公寓裡的住戶 FUHUICHEN版權所有
2017-02-06_142004
截圖於Google Map
我自己用Google Map試算了一下,面積資料有明顯得出入。

 
其實,最耳熟能詳是一開始提到的維也納百水公寓,Bad Soden這裡的資料並不多,但是呢,終於找到一篇有寫關於這座位在德國境內的百水公寓了。
Architecture – Hundertwasser

 

結束美好的上午,要回到市區,去品嘗法蘭克福才有的飲品。
蘋果酒Apfelwein,一杯 4.00€,當地人有建議我要少喝,因為這種飲料是用蘋果去製作的,但你不知道店家是不是使用新鮮的蘋果,當地人還說啤酒可以多喝一點沒關係,哈!

Restaurant Conrad’s

 

bis nächstes Mal !

 

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s